政策法规

导游资格考试政策法规模拟测试题

字号+ 作者:站点 来源:网络整理 2019-09-01 10:12 我要评论( )

选择题 (下列各题所给选项中只有一个符合题意的正确答案,多选、错选或者不选均不得分。每小题1分,共20分) 1.在......

选择题(下列各题所给选项中只有一个符合题意的正确答案,多选、错选或者不选均不得分。每小题1分,共20分)

1.在2009年“五一”黄金周期间,内蒙古某地开发了蒙古包宾馆旅游项目,此旅游资源的开发遵循了(  )原则。

A.因地制宜

B.强调特色

C.讲究效益

D.保护遗产

2.导游人员李某带团在张家界旅游时,向游客介绍张家界是4A级景区,游客便问李某, 4A级景区是由哪个部门具体负责评定的,下列回答中,正确的是(  )。

A.国家旅游局

B.全国旅游景区质量等级评定委员会

C.省旅游局

D.地区旅游景区质量等级评定委员会

3.消费者在购买、使用商品或者接受服务时,其合法权益受到损害,因原企业分立、合并的,可以向(  )要求赔偿。

A.原企业的主管部门

B.工商行政主管部门

C.分立、合并后的企业

D.原企业法定代表人

4.某旅游定点商店出售当地特产“某玉石”。该店在店堂告示中表明“售出商品,概不退换”。某旅游团在导游人员带领下购买了该商品,后发现该商品有不显眼的瑕疵,依法经有关行政管理部门认定为不合格的商品,旅游者纷纷要求退货。此时,依据《消费者权益保护法》的规定,经营者(  )。

A.可以坚持“售出商品,,概不退换”

B.可以坚持不退款,但可更换同种商品

C.可以坚持不退款,但可购买等额其他商品

D.应当负责退货

5.北京某国际旅行社在郑州设有分社。如果该分社因自身过失造成旅游者权益遭受严重损失,那么被投诉者所在地应为(  )。

A.北京

B.郑州

C.北京和郑州

D.北京或郑州

6.旅游投诉管理机关处理投诉案件的原则是(  )。

A.公平、公开、公正

B.事实清楚,证据充分

C.有法必依,违法必究

D.以事实为依据,以法律为准绳

7.我国对导游人员实行计分和年审管理,计分办法实行年度l0分制。不予通过年审的情形是(  )。

A.一次被扣6分者

B.一次被扣8分者

C.一次被扣10分者

D.累计扣分达l0分者

8.导游人员计分办法实行年度10分制。导游人员的l0分分值被扣完后,由(  )暂时保留其导游证,并出具保留导游证证明。

A.最后扣分的旅游行政执法单位

B.最后扣分的旅游投诉机构

C.所在地旅游行政管理部门

D.导游证登记注册单位

9.导游人员诱导或安排旅游者参加黄、赌、毒活动项目的,扣分标准是(  )。

A.4分

B.6分

C.8分

D.10分

10.被吊销食品生产、流通或者餐饮服务许可证的单位,其直接负责的主管人员自处罚决定做出之日起(  )年内不得从事食品生产经营管理工作。

A.1

B.3

C.5

D.7

参考答案:1.B 2.B 3.C 4.D 5.B 6.D 7.C 8.A 9.D 10.C

编辑推荐:

2019年导游资格考试免费提醒平台

全国导游资格考试辅导 全新课程上线

2019年导游资格考试报名时间及入口专题

重磅!2019年全国导游资格考试大纲公布啦

(责任编辑:)

共4页,当前第2页  

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019年浙江消防工程师考试政策法规:注册消防工

    2019年浙江消防工程师考试政策法规:注册消防工

    2019-08-02 10:11

  • 全国应急管理政策法规工作会议在济南召开

    全国应急管理政策法规工作会议在济南召开

    2019-06-11 16:56

  • 导游考试《政策法规》知识点:旅行社管理法规

    导游考试《政策法规》知识点:旅行社管理法规

    2019-06-11 16:56

  • 大龙潭社区开展“宗教政策法规学习月”宣传活

    大龙潭社区开展“宗教政策法规学习月”宣传活

    2019-05-30 16:57